Я поражён стрелой амурной...

Я поражён стрелой амурной.
Из сердца ленточкой пурпурной
Сочатся капли чувств моих,
Но я стыжусь сознаться в них.

И сам не верю, что пришла
Любовь, расправила крыла.
Влечёт в неведомый полёт
И сладко манит, грешно льнёт.

И я предаться Ей хочу,
Сам задыхаюсь, но молчу.
Уже не верить не могу.
"Не бойся, - слышу, - помогу."

И вот мы на Её крылах
Взмываем ввысь при вскрике: "Ах!"
И мне не хочется тогда
С Ней расставаться никогда.

И пусть порою неразумно,
Порой нелепо и бездумно
Ей буду верен всей душой
Любой - земной ли, неземной!

                22.04.2000


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.