Лицейским учителям к 8 марта

Мы в душе повторяем нелепо,
Как мы любим и счастья хотим,
Часто в самое чистое небо
На белейших крыльях летим...

Но бывает немного иначе:
Мы проносимся мимо мечты-
Лишь в душе одиноко поплачем,
А потом снова дарим цветы...

Пусть любовь помогает поверить,
Что мы в мире кому-то нужны,
Даст открыть неоткрытые двери
И вдохнуть приближенье весны...

Пусть близки будут близкие люди
Дарят звезды и краски заката,
Пусть отец никогда не забудет,
А про мать говорить и не надо...

Пусть все дети нас уважают
Дарят ласки, улыбки свои...
Ведь они не всегда это знают
По пришествию первой весны...

Если б только способны мы были
Наши чувства в себе удержать
Мы бы всех и навечно забыли,
Но любовь помогает понять...

А вы помните, как вы любили,
Не детей, а девчонок, парней,
Ради чувств сокрушающих жили
Опьяняли улыбкой своей?

Ваша юность и ваши рассветы
Остаются в душе навсегда,
Только что-то далекое где-то
Не вернется уже никогда...

Вышли замуж и все поженились
Воспитали по двое детей
Пусть когда-то и чем-то простились...
С вашей юностью... Хватит о ней...

Не забудутся светлые дни
Пусть проносится целая жизнь,
Пусть помогут в дальнейшем они
И за этим мы здесь собрались...

2001 год


Рецензии