Семья

ВСТРЕЧАТЬ ЗАКАТЫ И РАССВЕТЫ,
ПРИЯТНО В ДОМЕ, ГДЕ СЕМЬЯ
И РЯДОМ ВЗРОСЛЫЕ И ДЕТИ,
И БЫТ УСТРОЕННЫЙ ВЕСЬМА.
 
ЛОЖИТЬСЯ СПАТЬ И ПРОСЫПАТЬСЯ,
ДАЙ БОГ ВСЕГДА НЕ ОДНОМУ,
ЛОВИТЬ МЕЧТОЙ МИНУТЫ СЧАСТЬЯ,
НЕ ПОГРУЖАЯ МЫСЛЬ ВО ТЬМУ.
 
КАК В СКАЗКЕ, ГДЕ ОДНИ ЗАГАДКИ
И НЕ НАЙТИ В БЫТУ ОТВЕТ,
ЗАЧЕМ ТЕЧЕТ НЕ ВСЕ ТАК ГЛАДКО,
И ШАТКИЙ НАШ АВТОРИТЕТ.
 
СЕГОДНЯ ВЗЛЕТ НАДЕЖД И СЛАВА,
А ЗАВТРА УТРЕННИЙ ТУМАН,
ЗАКРОЕТ НАПРОЧЬ ПЕРЕПРАВУ,
ВСЕЛИТ МЕЧТАМ САМООБМАН.
 
А ДЛЯ РОМАНТИКОВ БОЛЬНЕЕ,
ПОРОЮ ВЫСТРАДАТЬ СЮЖЕТ,
НЕ ВСЕМ ВО ВРЕМЕНИ ВИДНЕЕ,
КАК БЫТЬ И ГДЕ НАСТОРОЖЕ.
 
КОГДА СЕМЕЙНАЯ ЯЧЕЙКА,
ТВЕРДА В СТРЕМЛЕНИЯХ СВОИХ,
ПЛЫВУТ В СЕРДЦАХ УЛЫБОК РЕКИ,
ЛЮБОВЬ ВО ВЗГЛЯДАХ ДОРОГИХ.
 
И ВСЕ СПОСОБСТВУЕТ УДАЧЕ,
А ПО НОЧАМ ЗДОРОВЫЙ СОН,
ДА И НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНАЧЕ
У ТЕХ КТО ИСКРЕННЕ ВЛЮБЛЕН.


Рецензии