Взгляд

ХРУСТАЛЬНЫЙ ВЗГЛЯД И КРАСОТА,
МУЖЧИН ОТПУГИВАЮТ ЧАСТО,
В СТРАНИЦАХ ЧИСТОГО ЛИСТА,
РАССВЕТ ДУХОВНОГО БОГАТСТВА.
 
ПРИНЦЕССА СЛОВНО ИЗО ЛЬДА,
ХОЛОДНЫМ ВЗГЛЯДОМ ОТЧУЖДЕННЫМ,
СНИМАЕТ СТРЕССЫ НЕ ВСЕГДА,
НЕ МАНИТ ЧУВСТВОМ ОКРЫЛЕННЫМ.
 
ПОРОЮ ХОЧЕТСЯ БЕЖАТЬ,
В СТЕПНЫЕ, СОЛНЕЧНЫЕ ДАЛИ,
ГДЕ СТАНЕТ КТО ТО УВАЖАТЬ,
СНИМАТЬ УЛЫБКАМИ УСТАЛОСТЬ.
 
КОГДА СОВСЕМ НЕ ПО СЕБЕ,
МЕЧТАЕШЬ О ПРИЯТНОМ ВЗОРЕ,
КОТОРЫЙ ВЫСТРАДАН В БОРЬБЕ,
И ЗАКАЛИЛСЯ В РАЗГОВОРАХ.
 
ДУШИ ПРЕКРАСНОЙ КРАСОТА,
А НЕ НАРУЖНОЕ УБРАНСТВО,
ВОКРУГ РАЗГУЛ И СУЕТА,
НЕРАЗБЕРИХА В БАБЬЕМ ЦАРСТВЕ.
 
ГДЕ НАРИСОВАН ЖЕНСКИЙ ВЗОР,
ДУШИ КОНЕЧНО НЕ СОГРЕЕТ,
И ВЕЧНО В ЧЕМ НИБУДЬ УКОР,
ТЕБЯ НЕ СДЕЛАЕТ ДОБРЕЕ.
 
ДЕЛА ВЕРШАТСЯ ПО ЛЮБВИ,
А КРАСОТА В ХОЛОДНОМ ВЗГЛЯДЕ,
НЕ ВЗБУДОРАЖИТ ЗОВ КРОВИ,
НЕ МАНЯТ ЧУВСТВА ВОДОПАДЫ.


Рецензии