Поэты

               


В прокуренном зале, хоть «вешай топор»,
Сидели поэты, вели разговор.
Сидели поэты в канун Рождества,
Пытались проникнуть в суть существа.

Немало соломы и сена сожгли
В запальчивом споре, но суть не нашли.
И были поэты друг с другом на «ты»,
Кричали и спорили до хрипоты.

На небе луна, словно новый пятак,
А суть не давалась поэтам никак.
Крутилась под носом, да как её взять?
Оставила «с носом» поэтов опять.

Их поиски были, отнюдь, нелегки:
Уж кто-то кого-то хватал за грудки,
Кому-то в пылу оторвали рукав –
Всё выясняли: кто прав, кто не прав.

И напрочь забыли, о чём вышел спор.
В прокуренном зале «хоть вешай топор»,
Но тени светлели уже на стене,
А суть утонула в дешевом вине.



Декабрь 2004 г


Рецензии
так выпьем же дешевого вина
и сразу станет нам вся суть ясна!

слабовато Людочка

Антип Ушкин   06.02.2009 01:31     Заявить о нарушении