Внуку 2

ДВА ГОДИКА НА ЭТОМ СНИМКЕ,
ВО ВЗГЛЯДЕ СКОЛЬКО ЧИСТОТЫ,
ОТОБРАЗИЛ НАШ ВНУЧЕК ДИМКА,
В ЛУЧАХ НЕБЕСНОЙ КРАСОТЫ.
 
ТАКИХ КРАСАВЦЕВ ВЕК ДВАДЦАТЫЙ,
НЕМНОГО МИРУ ПОДАРИЛ,
СВОЕЙ ФАНТАЗИЕЙ БОГАТОЙ,
В ТЕБЕ ХУДОЖНИКА ОТКРЫЛ.
 
И КЕМ НЕ СТАНИШЬ В ДВАДЦАТЬ ПЕРВОМ,
А ЭТО ФОТО КАЖДЫЙ РАЗ,
ПОМОЖЕТ ВСПОМНИТЬ МЕЖДУ ДЕЛОМ,
ОТРЫВКИ ВЫСКАЗАННЫХ ФРАЗ.
 
КАК НЕПОМЕРНО ВСЕ ЛЮБИЛИ,
ТЕБЯ В ДЕТСАДЕ В ПОРУ ТУ,
ТЫ РАЗГОНЯЛ УЛЫБКОЙ МИЛОЙ,
ТРЕВОЖНЫХ БУДНЕЙ СУЕТУ.
 
И С КАЖДЫМ ДНЕМ И С КАЖДЫМ ГОДОМ,
ВСЕЛЯЛ НАДЕЖДУ И ЛЮБОВЬ,
И В ДОМЕ ЧУДНУЮ ПОГОДУ,
ПРЕПОДНЕСТИ ВСЕГДА ГОТОВ.
 
К ЧЕМУ СЛОВА И ТАК ПОНЯТНО,
НА ФОТКУ СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ,
И СРАЗУ СЕРДЦУ ТАК ПРИЯТНО,
И ЧУВСТВАМ ХОЧЕТСЯ ГОРЕТЬ.
 
ПУСТЬ ЭТИ ОГНЕННЫЕ ИСКРЫ,
СОГРЕЮТ МЫСЛЕННО ВНУЧКА,
И ПОМОГАЮТ В СЛАВНОМ МИРЕ,
ПРИЗВАТЬ МЕЧТЫ ИЗДАЛЕКА.
 
И ОКУНУТЬСЯ В ТИХОМ СЧАСТЬЕ,
И НЕЖНО РАДОВАТЬ ДРУГИХ,
УСЛАДОЙ СЕРДЦА НАСЛАЖДАТЬСЯ,
МИНУТ ЖЕЛАННЫХ ДОРОГИХ.
 
УДАЧИ, ЛАСКИ И ВЕЗЕНИЯ,
И В ЭТИХ СКАЗОЧНЫХ ЛЕТАХ,
НЕ РАССТАВАТЬСЯ С ВДОХНОВЕНИЕМ,
ПРЕОДОЛЕТЬ СЛУЧАЙНЫЙ СТРАХ.
 
И С НАМИ РАДОВАТЬСЯ ВМЕСТЕ,
И РАССЛАБЛЯТЬСЯ И ИГРАТЬ,
ПОКА ЖИВЕМ НА БЕЛОМ СВЕТЕ,
НАДЕЖДОЙ, ВЕРОЙ ОКРЫЛЯТЬ.
 
СЕБЯ ОСОЗНАННО СТРЕМИМСЯ,
И ВДАЛЬ НАПУТСТВИЕ, ТОЛЧОК,
ДАЕМ, ЧТОБ ТЫ ПРЕОБРАЗИЛСЯ,
НАШ СЛАВНЫЙ ДИМОЧКА ВНУЧОК.
 
ЧТОБ НИКОГДА НЕ РАССТАВАЛСЯ,
С ВОЛШЕБНЫМ ВЗОРОМ ДОРОГИМ,
И НАМ ПОЧАЩЕ УЛЫБАЛСЯ,
В УГОДУ МИЛОСТЯМ БЛАГИМ.
 
НА ФОТОГРАФИИ ОТМЕТИЛ,
В КУПЛЕТАХ ВОЗРАСТ ОЗОРНОЙ,
ТАК ВЫРАСТАЮТ БЫСТРО ДЕТИ,
КРУГОВОРОТ ТОМУ ВИНОЙ.
 
ЗАКРУЖИТ В ШУМНОЙ КАРУСЕЛИ
И ПРОЛЕТИТ ЗА ГОДОМ ГОД,
КАК МНОГО СДЕЛАТЬ НЕ УСПЕЛИ,
В ПОТОКЕ ОГНЕННЫХ НЕВЗГОД.
 
И НА ТЕБЯ МЫ ВСЕ НАДЕЕМСЯ,
НАДЕЖДА НАС НЕ ПОДВЕДЕТ,
ТВОРЦУ ВСЕВЫШНЕМУ ДОВЕРИМСЯ,
И ВСЕХ СОГРЕЕТ НЕБОСВОД.
 
И РАЗУМ КОСМОСА ВСЕЛИТСЯ,
В ТВОИ ЗАВЕТНЫЕ МЕЧТЫ,
И ПУСТЬ ПОКОЙ ЛИШЬ ТОЛЬКО СНИТСЯ,
БУРЛИТ ВЕСЕЛЬЕ ТАМ ГДЕ ТЫ.
 
И ЧТОБ ГОРДИЛИСЬ ПАПА С МАМОЙ,
СВОИМ ОСОБЕННЫМ СЫНКОМ
И ВДОХНОВЛЯЛИСЬ ВЕЧЕРАМИ,
ПРИЯТНЫМ, НЕЖНЫМ ГОЛОСКОИ.


Рецензии