Ночь

                Усталый раб, давно замыслил я побег…
                А.С. Пушкин.
               
В мою протянутую руку, словно откровенье,
Ложится ночь. Я с благодарностью беру
Её нежнейших запахов сплетенье
И монохромную лучей её игру…

Под ноги стелется дорога в Зазеркалье,
И тайною извечною манит,
Надеждою и светлою печалью
В моих глазах её звезда горит.

Душа моя стремится на прогулку,
Смысл здравый, рамки нормы гонит прочь.
И вот уже иду по переулкам…
Стихи, стихии, родина и ночь.


Рецензии
Да, ночь многогранна!
И не зря о ней столько написано.
Новых Вам ночных видений и открытий!

Тезка Эдди   13.12.2017 00:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.