Зачем?

Зачем мне жизнь, в которой нельзя дышать?
Зачем мне солнце, которое не будет сиять?
Зачем мне любовь, которой нельзя испытать?
Зачем мне ты, если милой нельзя назвать?
Моя судьба - погибнуть в этом мире
Среди людей, которым в жизни повезло
Раскрой же смерть объятья шире
Иду к тебе я всему назло!
Но что с тобою смерть, куда ты?
Зачем меня ты покидаешь?
Не слышу грома я раскаты
И почему меня не забираешь?
«Ты должен жить» - она мне отвечает, -
«Используй молодость свою,
Не знаешь ты, что в жизни ожидает,
Тебе и место приготовлено в раю»
Зачем мне рай, когда в моей душе
Исчезла тяга к наслажденьям
И мне не надо ничего вообще
Лишь положи конец моим мученьям!
Но нет! Знать должен я смириться,
С существованьем жалким на земле,
Где не с кем горем поделиться,
Где все во мраке и во мгле!

27.10.96.


Рецензии