Тёрпкая грусть

          "День или ночь -
           та же тёрпкая грусть..."
                О.Р.

***

Эту жизнь,
           как в полуденном сне,
подбираю,
          как хлебные крошки,
и ищу утешения в прошлом,
забывая о завтрашнем дне.

Я ищу –
             только не нахожу.
Что ищу –
             я, пожалуй, не вспомню.
И по всполохам сгорбленных молний
вдоль забытого завтра брожу.

***



Два слова сказал…
Далее – многоточие.
Как в карцере сердце мается.
Трудно в любви признаваться!..
Впрочем,
ещё трудней –
не признаться...


***

По листьям-миниатюрам
храмовых куполов
перебегает аллюрно
ветер-болиголов.

Солнцем всё небо пройдено.
Вечером у камелька
вареньем из смородины
измазались облака.

В око краснорябое,
словно вампир, вопьюсь,
сердце моё запоем
высосет тёрпкую грусть.

*


Рецензии
Понравились Ваши стихи о любви!

Анна Стефани 2   20.04.2016 09:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.