Хоть тебе всего...

Хоть тебе всего восемнадцать
И всё впереди у тебя.
Пожелаю тебе смеяться,
Счастье и тревогу любви узнать.
Пусть любовь придёт неожиданно,
Оттуда, откуда даже не ждёшь.
И счастье, порой невидимое,
Придёт, когда позовёшь.
А то, что когда-то было,
Надо забыть давно.
И будто по-бабьи выла
Метель за твоим окном.
Выла о том, что было с нею,
О том, чего не вернёшь.
И друга, что был тогда просто снегом,
Теперь растопило весенним дождём.
Прошу, не увлекайся личностью мнимой,
Который всего лишь только снег,
Который выпадет вечером зимним
И уйдёт, когда наступит рассвет.
1973 г.


Рецензии