Ангелу

Не забирай меня к себе,
Еще немного мне осталось:
Земной любви, такая малость,
Пол шага, пол струны к мечте.
Постой, постой еще немного,
Постой со мною на краю.
Не о большом тебя молю:
Не торопи меня в дорогу.
Я попрощаюсь, отсмеюсь,
Отплачу, отстрадаю горько
Мне б хоть чуть-чуть, немного только –
Не смерти, жизни я боюсь.
Я знаю все, что будет дальше:
Палат больничных едкий смрад,
Несчастье, боль, разлука, ад….
Но погоди немного раньше.
Я так ждала, я так хотела
С тобой соединиться в смерти.
К твоей любви лишь шла, поверь мне…
Не той дорогой? Как умела.
Я знала: этот день придет.
Я рада, что еще красива,
Но так мечтаю, что могила
Моей красы не отберет.
Я рада, что унылый вид
Старухи немощной беззубой,
Отжившей, старчески-тупой
Тебя, Мой Ангел, не сразит.
Но «Смерть» - намного ль лучше слово?
Что начертило мне мой путь,
И ничего нельзя вернуть,
И в дрожь меня бросает снова.
Позволь полпесни мне допеть,
Позволь полшага мне дойти,
Суть жизни людям донести
И без проклятий умереть.


Рецензии