Ева Яблокова Явление любви

              ЯВЛЕНИЕ ЛЮБВИ

...Ave Maria ...Явление любви !
Всё начиналось со звона церковных колоколов - светлых чистых венчальных.
В озёрах прозрачной воды отражались золотые купола затонувших соборов -
лики христовых невест ,вознесённые волею Господа в сиящую Вечность...
Высокие своды белого Храма не могли сдержать полёта двух свободных душ,
принадлежащих одна другой и ,кажется , ещё Богу .Они уносились на крыльях ветра
в лазурные сверкающие солнцем Небеса и парили там чуть касаясь
хрупкой ваты шуршащих облаков .
Любовь.Глаза Ангела.Голос Бога.
Рождение души из ливня слёз и улыбки солнца.
Цветок внезапно явивший миру свой хрупкий трепет раскрывающихся лепестков...
...Ave...
Далеко внизу - на земле- как бы во сне двигались их тела ,
забыв об отчаянии жизни и боли утрат, предаваясь ласкам земных желаний,
вводя в искушение отчалившие от земных пристаней корабли души...
...Корабли души ,
скользящие в бесконечном пространстве ,
не ощущающие преград земного трёхмерного мира ,
не ведающие своего пути .
...Нечаянная радость , нечаянная печаль ...
Явление любви ...Ave Maria ...Ave sanctus Maria !

...Ave...
...Ave...
А впереди уже маячит призрак Чёрного Рояля - катафалк,- он и есть -
последний приют бренных звучащих тел - струн души .
Чёрно-белые чопорно-глянцевые клавиши рояля -
обжигающая воронья чернота и выщербленная серая жёлтизна -
Чёрно-белые клавиши -
Свет и Тень, Жизнь и Смерть, Счастье и Горе, Радость и Печаль...
Чёрный Рояль ...
и этот бесцеремонный трёхлапый Монстр 
неотвратимо расползающийся в пространстве белого Храма ,
Монстр - увеличивающийся в размерах ,
Монстр - раздувающийся от чёрной злобы и ненависти ,
Монстр - разрывающий белоснежные ризы вновь обретённой веры ,
Монстр - впивающийся в уже наметившиеся трещины стен Храма !
...Ave sanctus...
...Звон разбитых стёкол,
Удушливо невыносимая гарь слившихся в единый костёр свечей ,
Кровавое зарево полуночного бесовства ,
Почерневшие вмиг лики святых ,
Крик бездны,
Лунный стон ,
Торжество горячей плоти ,
Вибрирующее тремоло Дьявола...
................................
Всё закончилось звоном большого погребального колокола -
памяти поверженной изломанной любви,
сожжённой заживо адским пламенем земной и грешной страсти ,-
Изможденные души,
Пепел сердец,
Кровь на устах,
Смерть Ангела...

...Великая Радость, брошенная на Алтарь глубокой и скорбной Печали !
...Явление Любви...

...Ave...Ave...Ave...


Рецензии
Вот это произведение я разместил на своей страничке в Контакте, много лайком и комментариев. Мне очень понравилось. Автора, разумеется, указал

Питерский   22.07.2020 21:58     Заявить о нарушении
спасибо:)
является многим, остается у немногих...

Яблокова Ева   23.07.2020 15:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.