От скуки ради, не писать стихов...

Поэтам всем известность снится,
Известность – высший пьедестал!
Он в небо бешено стучится,
Раз не открыли -  он пропал!

Нельзя поэтом быть на половину,
От скуки ради, не писать стихов…
Душа поэта схожа за лавину,
Он даже в ночь корпеть готов!

Стихи берут! И он уже не волен,
И он не  властен над судьбой…
Закрыв глаза, он слышит ветер в поле
И вечно не доволен сам собой…

Найти слова, как майский день звенящий,
Как чистая холодная роса…
Что б описать полет шмеля жужжащий,
Весенний гром и дивные глаза!!    :))


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.