Анастасия

КАК НАПРАВЛЯЕТ ЛУЧИК СВЕТА
АНАСТАСИЯ С ТОЙ ТАЙГИ,
ЖИВЕТ ОДНА ЗИМОЙ И ЛЕТОМ
И ЕЙ ЗВЕРЮШКИ НЕ ВРАГИ.
 
ЖИВУТ МЕДВЕДИЦА, ВОЛЧИЦА
И БЕЛКА РЯДОМ ПО ЩЕЛЧКУ,
И ДНЕМ И НОЧЬЮ НЕ БОИТСЯ,
НЕ МОДЕЛИРУЕТ ТОСКУ.
 
С ТАКИМ ПОЗНАНИЕМ ДУХОВНЫМ
НАМ МИР ЕЕ НЕ ПОСТИЖИМ,
ЗВЕНЯЩИМ КЕДРОМ ПРЕОГРОМНЫМ
БЕСЕДА ПЛАМЕННАЯ С НИМ.
 
ЕЩЕ РЕБЕНКОМ ИСПЫТАЛА
ОГРОМНЫЙ ЭЛЕКТРОРАЗРЯД,
КАК ВМИГ РОДИТЕЛЕЙ НЕ СТАЛО
И ПОТУСКНЕЛ ПРЕКРАСНЫЙ ВЗГЛЯД.
 
КАК МАМА ВЕТКУ ОБЛОМИЛА
ПРОНЗИВ НЕЧАЯННО ЛУЧОМ,
СЕБЯ БЕСПЕЧНО ОСВЕТИЛА
ВЦЕПИВШИСЬ НАМЕРТВО ПРИ ТОМ.
 
ПРИШЕЛ ТОГДА И ПАПА К КЕДРУ
ОТ ЗЛОСТИ ВЕТОЧКИ ЛОМАЛ,
НЕВОСПОЛНИМАЯ ПОТЕРЯ
ЛУЧ И ЕГО В МОМЕНТ ПРИБРАЛ.
 
НА ПОПЕЧЕНИИ У ДЕДУШКИ
ОДНА ОСТАЛАСЬ ЖИТЬ В ЛЕСУ,
ВСЕМУ УЧИЛАСЬ У ПРАДЕДУШКИ
ВЛАДЕЕТ РАЗУМОМ ВО ВСЮ.
 
С ШЕСТИ ГОДКОВ САМА УМЕЕТ
НА ДАЧАХ ЛЮДЯМ ПОМОГАТЬ,
ДАВАТЬ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ,
РАСТЕНИЙ МИР ОБЕРЕГАТЬ.
 
ЧИТАТЬ СПОКОЙНО МЫСЛИ ДАЖЕ
С ПОЛЯНКИ МАЛЕНЬКОЙ ЛЕСНОЙ,
ПОБЫТЬ В МОМЕНТ БЕЗ ЭКИПАЖА
В ЛЮБОЙ ОБИТЕЛИ ЗЕМНОЙ.
 
ЛЮДЕЙ СНАБДИТЬ СОВЕТОМ МУДРЫМ,
В ДЕЛА ТРЕВОЖНЫЕ ВНИКАТЬ
И НА ВЕТРУ РАЗВЕЯТЬ КУДРИ,
ПРЕКРАСНЫМ ТЕЛОМ ПРИВЛЕКАТЬ.
 
НЕ ОТДАЕТСЯ ЖИЗНИ ПЛОТСКОЙ,
НЕ ИЩЕТ ПРОСТО ТАК ЛЮБВИ
И ЕЙ НЕ ТРУДНО ОДИНОКОЙ
С ТАКИМ МОГУЩЕСТВОМ В КРОВИ.
 
КАК МОЛОДАЯ НЕ БОИТСЯ
В СИБИРСКОЙ КЕДРОВОЙ ТАЙГЕ,
МОГЛА БЫ МНОГОГО ДОБИТЬСЯ
В КАКОМ ТО ТЕПЛОМ ОЧАГЕ.
 
ТАКОЙ ПОЧЕТ ЗЕМНОЙ И СЛАВА
ЕЕ НЕ МАНИТ, НЕ ЗОВЕТ,
УТЕХИ, СТРАСТИ И ЗАБАВЫ,
ДУШОЙ СВЕРХЧИСТОЙ НЕ ПОЙМЕТ.
 
УЖ КТО ВОИСТИНО БОГИНЯ,
СВОЮ ЭНЕРГИЮ И ПЫЛ
НАРОДУ ДАРИТ ИНТЕНСИВНО
И НЕ БОИТСЯ ТЕМНЫХ СИЛ.
 
В ДРУГОМ КАК ВИДНО ИЗМЕРЕНИИ
ЖИВЕТ ЕЕ ВОЛШЕБНЫЙ РОД,
ЛЮБВИ ВСЕОБЩЕЙ ИХ ТВОРЕНИЯ,
СПАСТИ ПЛАНЕТУ ОТ НЕВЗГОД.
 
ПОТОК ЯВЛЕНИЙ АНОМАЛЬНЫХ
НЕ СТРАШЕН АБСОЛЮТНО ЕЙ,
ДУШОЙ СВЕТИЛ КОСНУТЬСЯ ДАЛЬНИХ,
ПАРИТЬ В ГАЛАКТИКЕ СВОЕЙ.
 
ТАКИХ БОЖЕСТВЕННЫХ ДЕЯНИЙ
В НАУКЕ ДАЖЕ НЕ ПОСТИЧЬ,
ОНА УВОДИТ ОТ СТРАДАНИЙ,
ГОРДЫНЯ НАША СТРАШНЫЙ БИЧЬ.
 
СМОТРЕТЬ ЧТО БЫЛО В ДАЛЬНЕМ ПРОШЛОМ,
ТУ ИНФОРМАЦИЮ СЧИТАТЬ,
ВЛАДЕТЬ ОГРОМНЫМ БИОПОЛЕМ,
О БЛАГЕ ИСКРЕННЕ МЕЧТАТЬ.
 
НЕ ДЛЯ СЕБЯ, А ДЛЯ НАРОДА,
ЧТОБ ОТРАЖАЛИ ВСЕ ЛЮБОВЬ,
ОТВЕТИТ ТЕМ ЖЕ НАМ ПРИРОДА,
ЗАКОН ПРЕМУДРОСТИ ТАКОВ.
 
Я ВСЕЙ ДУШОЮ ПРЕКЛОНЯЮСЬ
АНАСТАСИЯ - СВЕТ ЗЕМЛИ,
ДЕЛАМИ ТРЕЗВО ВОСХИЩАЮСЬ
И ТЕМ ЧТО ТЫ ОДНА ВДАЛИ.
 
О КАК БЫ МНЕ ХОТЕЛОСЬ СИЛЬНО
С ТОБОЮ РЯДЫШКОМ ПОБЫТЬ,
В СВОЕМ НИЧТОЖЕСТВЕ С БОГИНЕЙ
ПОГОВОРИТЬ КАК МИР ЛЮБИТЬ.
 
ВЗГЛЯНУТЬ В ГЛАЗА ЕЕ СВЯТЫЕ,
НО ТОЛЬКО ЕЙ НЕ ДО МЕНЯ,
ЕСТЬ ЛЮДИ ВАЖНЫЕ, КРУТЫЕ
С ДУШОЮ ПОЛНОЮ ОГНЯ.
 
НО Я ОДНАКО ПОЖЕЛАЮ
АНАСТАСИИ ВСЯКИХ БЛАГ
И ПРОДОЛЖАТЬ В ТАЕЖНОМ КРАЕ
НАС ИЗБАВЛЯТЬ ОТ РАЗНЫХ ДРЯЗГ.


Рецензии
Эх, противоречивое в нашем обществе отношение к этой женщине! Даже сам Мегрэ недавно усомнился...
Но образ прекрасен!!

Людмила Щербакова   06.02.2009 10:33     Заявить о нарушении