Больничный кот

В одном отделении - серые стены,
Панели окрашены в синий.
Жил рыжий котяра, от смены до смены.
Дружище, по кличке - Василий.

Вольготно к больным он в палаты ходил,
И Ваську больные любили.
Его каждый гладил и чем-то кормил,
Урчал им котейка премило.

В больнице, где каждый страдает душой,
Где ночью не спится от страха.
Котяра не брал никогда выходной.
Для всех он был - парень-рубаха.

Сидел у особо тяжелых больных,
Лечил от депрессий, неврозов.
И мявом встречал медсестер молодых,
Носил им мышей словно розы.

Отзывчивый, добрый “медбрат” постовой,
Влюбился в больную девчонку
И с ней после выписки, рядом, домой,
Бежал за короткой юбчонкой.

В одном отделении - серые стены,
Панели окрашены в синий.
Больные до вечера ждали, со сменой,
Что может вернется Василий.


Рецензии