Янтарь

Янтарь бросает на песок,
Волна его ласкает пеной.
Он камень необыкновенный,
На берегу он весь промок.

О как гладки его края,
Они прозрачны и красивы.
Сверкает солнышком игривым
Подарок, что дают моря.

Лучи проходят сквозь него,
Он желтизной их принимает
И он меня не замечает,
Внутри загадка у него.

Он сквозь века пришел сказать
Нам что-то о былом о прошлом,
А может просто о хорошем,
Пришел тепло свое отдать.

Его кладу я на ладонь,
Прохладный камень очень милый
И удивительно красивый,
Внутри него горит огонь.

Ты просто капелька смолы,
Что вдруг упала и застыла,
Внутри тебя большая сила
Большая сила красоты.


Рецензии