Гранат и Солнце

Гранат питаясь Солнцем ярким,
Растит для нас свои плоды.
И Солнцу для него не жалко,
Тепла, надежды и любви.

Вот плод краснея закруглился,
Его исчез лица овал.
Он Солнца теплотой напился,
Красивым и желанным стал.

К нему стремится путник дальний,
Его рука за ним спешит.
Он шел, давно уже печальный
И есть, и пить он норовит.

Плод он от древа отрывает
И очищает кожуру.
О чем он долго так мечтает?
Признаться что-то не пойму.

Внутри граната россыпь красна,
Она сладка почти всегда.
И видно, всем что не напрасно,
Ласкало Солнце все бока.

Вот жажду путник утоляет,
И голод у него пропал.
И он о Родине мечтает,
О той, что долго так искал.

А древо, вторя его взору,
Покроет тенью бедняка.
Как много разных слышать споров,
На древо выпала судьба.

Оно молчит, как мудрый старец,
И не спешит кричать оно.
А вскоре милый чужестранец
Исчезнет за ущельем гор.

И Солнце вновь подарит ласку
Ветвям и красненьким плодам.
А к вечеру расскажет сказку
Стволу уставшему, ветвям.

Оно заботится о древе,
А кто-то рвет его плоды,
Оно всегда в удачу верит,
Не зарастут в нему следы.


Рецензии
Да. Уменя слюньки потекли.
А мне не забыть чинары в Варташене.

Владимир Алиханов   28.02.2010 11:12     Заявить о нарушении
Да, только вот настоящие гранаты только там ел! Здесь у нас они сладкие, но вкус совсем другой.

Артур Погосов   28.02.2010 14:18   Заявить о нарушении