Семирамида

Для нас ты Шамирам, для всех - Семирамида.
Из разных дальних стран сады твои видны.
Висячие сады, прекраснее нет вида,
Чем сказочные те волшебные мечты!

Тебя Мовсес воспел, что звался Хоренаци,
Он книгу написал нам «Патмутюн Хайоц».
Украсил он слова красою альтераций,
Он буквами писал, что людям дал Маштоц.

Висячие сады - то сказочное чудо,
Соорудили их тебе лишь Шамирам!
Ну а теперь тебя мы чтим везде, повсюду,
И удивленье шлем прекраснейшим садам.


Рецензии