Мы уходим в вечность

Взгляд полон укоризны
Зеркала - кривизны
По ком ты служишь тризну?
О чём твои сны?

Чем занята по жизни?
В чьём ты ходишь трепье?
Я не встречал подвижней
Человека в толпе

Откуда этот пафос?
Обусловлен чем жест?
Кто явится из шкафа
Когда там не будет мест?

Каким богам ты веришь
И не веришь каким?
Твой единственный фетиш
Разожжённый камин

И ты в пламени пляшешь
Ритуальный хип-хоп
Может быть, мне покажешь
Таинство своих троп?

Своих труб дашь услышать
Нескончаемый гул?
Ближе, девочка, ближе
Кое-что я могу

Ты доверься мне только
Мук сними паранджу
Скушай солнышка дольку
Я во тьме подожду

Я теперь - твой учитель
Сторож и поводырь
Мы уходим почтительно
В вечности ширь...


Рецензии
Текст хотя и не классически-блюзовый, но из этой вещи, по-моему, блюз отличный бы мог получиться; даже что-то такое, примерно, слышится...

Федор Калушевич   16.02.2009 03:40     Заявить о нарушении