Под керосиновым солнцем

Загнившее место под керосиновым солнцем
В тихой избушке
На кроватных ножках…
А потолки обиты матрасами,
А на матрасах – звёздное небо.
Кот тихомудро прижался к коленям –
Лучше, поди, чем к печи обгорелой.
Я лихомудро расставила пальцы,
Бисер смешала с песком и пшеницей.
Музыку слышала в верные щели.
Ветер гудел в опрокинутых вёдрах.
День анонимный упал в тёмный ящик.
А там, за окном – слишком много деревьев.
Сказка закончилась. Книга закрылась.
Я убедилась: я всё ещё есть…
                02.08. 2008.


Рецензии