Вокзал, рассвет

Горы по колено, море по плечо.
Что может быть скучнее?..
Люди ладони греют
Дыханием на зимних вокзалах.
В железнодорожных кассах вместо кассиров –
Птицы, много, много птиц.
Вместо билетов –
Прошлогодние листья.
И всем этим набиты кассы –
Ломятся, трещат по швам.
Нет поездов до завтра.
Люди лягут спать
На заледенелые рельсы.
Служащие в рыжих жилетах будут курить вокруг,
Чтоб кое-как согреть…
…Какой потрясающий рассвет…
                29.07. 2008.


Рецензии