Выходные. Межсезонье

   
     Опять с ума сошла погода
     И водку пьют мои друзья,
     Опять не пустит Мать-природа
     За рыбкой в дальние края…
    
     Не вздрогнет сердце от поклевки,
     На зорьке ранней поутру.
     Я б тоже пил, да Пост, неловко,
     И пьянка мне не по нутру.
    
     Уже давно на низком старте
     Я жду хороших новостей.
     Чтобы с надеждой и в азарте,
     Метнуться в мир моих страстей.
    
     Вожусь со снастью как в припадке,
     И не решите, что дэбил…
     Заместо рыб таскаю тапки,
     Уже прилично наловил!
    
     Шлифую блесны к первомаю,
     Гоню зеленую тоску.
     «Когда весна придет, не знаю…» —
     Поет синоптик рыбаку.


Рецензии
«Когда весна прОЙдёт, не знаю.
Пройдут дожди», пройдут года,
Но чтобы снег, в начале мая –
Не видел раньше никогда:
http://www.stihi.ru/2011/05/15/4024

Мыкола Питерский   22.05.2011 04:10     Заявить о нарушении
Что-то природу лихорадит...
Ох, не к добру!
Спасибо, что поддержали тему!

Эндион   22.05.2011 23:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.