Чёрно-белое фото

Когда я смотрю, просто, вокруг -
Я не вижу ни ночи, ни дня как ты,
Я наблюдаю таинственный круг,
Но это всего лишь - мои мечты.

Но, стоит мне обрамить мой взгляд
Рамкой серебряной и золотой,
Как стремительный звук и электрозаряд
Пронизывают меня синей дугой.

И в глазах на мгновение застывает всё,
Есть время теперь и нужно успеть
Отложить в моей памяти и найти её,
Чтобы не было больно потом смотреть.

Время пройдёт, и что-то успели
Я - запомнить, а ты - сказать,
Сердце замрёт, но давно пролетели
Эти мгновения, их не вернуть назад.

И, только останутся эти следы,
Следы как капли после дождя,
Следы, словно слёзы, следы мечты,
Чёрное с белым без ночи и дня.          

15 апреля 1995


Рецензии