В Париж по делу, срочно!

Мужчины всё время уходят,
То в горы, то в степь, то в леса,
То в Сургут уезжают на скором,
То рейсом Архангельск-Москва.
 
Уходят, как будто нарочно,
Направо, а чаще налево,
И вот, уж, в Париж ему срочно:
Подвески же, для королевы!

В открытое море уходят,
С драконами битвы ведут.
Закаты меняют восходы,
А женщины преданно ждут.

Он был здесь. И снова на поезд,
В седло, самолет, пароход,
«Я в джунгли!» «На Северный полюс!»
И женщина знает: «Не врёт».

Их звёзды далёкие манят,
И космос открытый зовёт,
А женщина верит и варит,
И хлеб на дорогу печёт.

Его заметёт белым снегом,
И ливнем холодным зальёт,
Накроет лавиной из пепла,
Но выживет он и придёт.

Вернётся и скажет: «Родная!
Я новую Землю открыл!»
Рюкзак на пороге снимая,
Он свалится бедный без сил.

Что ищут они подскажите?
Бегут от себя иль к себе?
Им мало всё время открытий,
Всю жизнь, как татары в седле.

Ждут Вас.
Вы от жизни что ждете?
Мужчина!
             Оглянись!
                Остановись!
Тут женщина рожает, между прочим,
Ах, снова мальчик, чтоб ты провались!   


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.