Мое мнение

               Попробую, хоть раз,
                я дать определенья
               Тому, с чем в жизни час
                не раз встречался я.
               И что б уйти любя
                и властвуя... в забвенье,
               Не разменяв себя
                в капканах бытия.

      
УДАЧА –            
Удачей жалуя (без смеха)
Решенье нами всех задач,
Свою мозаику успеха
Слагает жизнь из тех удач.
      
УСПЕХ –            
Кто честен был в своем пути,
Кто ложь считал за сущий грех,
Себя мог в жертву принести… -
Вот тот и празднует успех.
      
ВЛАСТЬ –          
Желая власти над другим,
Не помним истины простой:
Лишь тот достоин быть таким,
Кто может властвовать собой.

СЧАСТЬЕ –       
Когда тебе, подобно птице,
Свободным телом и душой
Случится стать, как вновь родиться,
Поймешь, что счастье – есть покой.

ЛЮБОВЬ –       
Когда ворвется, словно ветер,
В окно души и вспенит кровь –
Поймешь, что беспощадней в свете
Лишь чувство с именем Любовь.

БОГАТСТВО – 
Пусть к черту все оно летит,
Коль измеряется рублем!
Но если рубль сохранит
Хотя бы пункт – богатство в нем!

08.09.2002


Рецензии