Исповедь

Почувствовав могильный холод,
Еще живой я преклоню
Свои колени к Алтарю.
Что б утолить духовный голод,
Что б отвести зловещий сглаз
И вымолить прощенье Божье,
Смешавшись с грязью у подножья
Святого храма.  Кто из вас,
В моем кто ныне окруженьи,
Достоин почести такой,
Когда бы мог душой нагой
Пред ним в безумных откровеньях
Предстать, что б исповедь прочесть? –
Здесь даже поп в тиши церковной,
Как я – такой же заключенный –
Урчит, без малого, лет шесть…

Закутанный в сырую бытность,
Я на бумаге изложу
Все то, за что прощенья жду:
За малолюбие и скрытность;
За грубость, что порой, как нож
Вонзалась в сердце мне же близких,
А я был слеп и падал низко…
За ревность, мелочность, за ложь…
Чего кривить душою – боле
Могу ли жить среди людей,
Когда внутри меня злодей
И он чужой не знает боли?..

Мой Боже!!!
Вложи в души моей камин
Советов праведных поленья.
Грехов я жажду отпущенья…
Прощенья, Господи.
                Аминь.

08.12.2002


Рецензии
У нас у всех полно грехов, в которых мы не признаемся. Никто не совершенен, хотя к этому надо стремиться.

Мария Данго   09.03.2009 10:39     Заявить о нарушении