Джаз

Как на старом рояле, взяв клавишей мел,
Сандоваль с Чик Кория рисуют джаз,
На холсте ложа спального красками тел
Мы любовь рисовали, вкушая экстаз.

А вокруг, трех-аккордные славя хиты,
Поклоняясь, как мумии троллям из масс,
Хлебниковым периодом скривлены рты.
И кричат: «Не пойму!», и орут: «Диссонанс!»

Как фальшивая нота в аккорде моем,
Поколения «Пепси» доносится глас…
Я не против попсы, хоть и рос на другом.
Я прошу – Не мешайте мне слушать джаз!

16.05.2002


Рецензии