Была ты гаванью

Была ты гаванью для кораблей моих желаний.
И хрупким мостиком над бездной отчужденности моей
Была душа твоя – предел моих мечтаний.
И были звездами глаза во мраке жизненных путей.

Но, вдруг, исчезла ты, не написав последних строчек…
Я к увяданью моему не смог расцвет твой приковать.
В любви моей так и остались «I» без точек,
А жизнь, где нет тебя, могу я лишь иллюзией назвать.

Ты стала облаком! Но суждено ему растаять…
Моя тоска дрожит, трепещет, а душа моя, как есть,
Благословляет, вдруг, мучительную память
И все вокруг меня поет все ту же старенькую песнь:

        «Не садись в последний вагон!
                Может, что-нибудь возможно изменить…»
                19.08.2002 


Рецензии