6 30

О! Сколько времени, потраченного зря,
Прожгла в сыром быту существованья,
Свои бесценные минуты для познанья
На отмах бросив в пасть немой хандре.

Больна была, диагноз мой «Коробка».
К родным теплу безмерно холодна.
И с «верным другом» сидя до темна,
Глотала вечные банальные упрёки.

А мир ведь не покрылся пеленой.
И клевета, что пыль на нём прижилась.
Но я ведь всё же как-то ухитрилась
И не заметила сплошной рутины зной,

Что так прожорлив от начала века,
И беспощаден для таких, как мы.
Но в мишуре житейской суеты
Мы научились различать подделки.

Изрисовали стены тех домов,
Что так пугали окнами-глазами.
За нами радуга, не тень. А сами
Мы вечно странными казаться будем вам.

Умылась былью. Вытащили чётко
Из, затянувших уж по грудь меня, песков.
На циферблате треснувших часов
Застыло вечно-гулкое 6:30.

И я беру просроченный билет
На неизвестный кукольный спектакль.
К стеклу прильнувши, снова буду плакать.
Но это ничего. Ведь я жива!..


Рецензии