Мы пришли расставанье измерить...

Мы пришли расставанье измерить
Эхолотом беззвучного плача.
Мы закончим, что Иов начал,
Перестав удивляться и верить, —

Как его соседские дети
Не узнали, друзья — забыли,
Как устал он просить о смерти —
И просил о пригоршне пыли,
Пустотой ночной осенён…

И смеялся над ним Орион.


Рецензии