Не дразни

Не дразни. Если хочешь, скажи — я исчезну,
Тонко мне ты о том полушепотом лишь намекни.
Не дразни, не тяни из упрямства с собой прямо в бездну
И меня, коль не любишь – к себе не мани.

Не притягивай с яростной силой большого магнита,
Не сули — тепла, близости, верности, вечности.
Лучше прямо в глаза: «не нужна мол, иди ты...»,
Не смотри взглядом долгой такой бесконечности.

Не дразни. Не зови, ведь к себе этим лишь приручаешь,
Я ручная когда — забываю где правда, где ложь.
Не надолго со мной, ну, когда же ты это признаешь?!
Опереться захочется..., вдруг ты меня оттолкнешь.

Не дразни. Не держи, согревая, в руках мою руку,
Проходя мимо, больше с собою меня не зови,
Не дразни, легче будет сейчас мне смириться с разлукой —
Чем потом: с неудачей, разрухой, потерей, ошибкой в любви.


Рецензии
Такое ощущение, что мои мысли, чувства, ожили и живут сами по себе. Всех благ!

Арина Александрова   12.02.2009 12:30     Заявить о нарушении
Рада, что мысли угадала) и оживила. Очень приятна такая оценка!
Удачи!

Таня Зачёсова   13.02.2009 12:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.