Параллель разума

Загляни в утробо своей души,
Разгляди эмбриона, что зарождён.
Покажись врачу, посиди в тиши,
И пойми... Может ты поражён...

Не гадай в одиноком молчании,
Расскажи мысли воздуху, мгле...
Почитай и послушай ворчание
И букварь подари сестре...

По раздробленным улицам разума,
Ветер вихрями мысли разносит.
И во тьме дойдя до экстаза,
В даль их девственность перебросит...

Реви, плачь, можешь губ кусать плоть...
Не превозможешь века...
И сново вечером будешь колоть,
И сердце разорвёт слеза...

Веселье, пляски, состязания,
Мгновенные порывы злости,
И не заметно растояние,
Что в плен всю жизнь твою уносит.

Манит лазурный берег моря,
Песчаный пляж ласкает дух,
Не верь словам больного вора,
Ты в этом мире слеп и глух...

Апрель пришёл, весна и радость,
А ты в далёком феврале,
Морфином лечишь боли сладость,
Живёшь в песочной темноте...


Рецензии