я война

Небо стало пепельным
Кровавым крошевом
Покрыто криками помощи…
Война.

Обо мне- такая совсем история
Говорить о Войне.
Гладит холодными пальцами
Холодная и любезная
Одна, моя незабвенная.

Сегодня все так язвительно,
Как небо, как проигрыш...
Все когда-то сбывается
Но совсем не забывается…

Больной привкус
Усталой горечи и неизвестности.
Как мое уродство- идеология
Пепел на пальцы.

Пьют отвары отравы убитые
Небо солью рассыпано
И неудивительно,
Неизвестно чей еще проигрыш.

А Она одна, Война.
А ладонями, сжатыми
В тщетные поиски-
За окном минус десять
И выбиты стекла в бараке…

Мне на смену придут часовые
Маршируют, новые
Стальные и хромированные.
Третий час, не до сна.
Это Я-Война.


Рецензии