последняя осень

Мрак город покрыл
Как ночная гиена...
Во сне мир застыл
И спокойнее Вена.

Под потёртой листвой
Холодеет земля,
Машет ветру рукой
Молодая семья...

Зачарованный ритм
Короля - листопада,
Завербует детей
Красно - жолтым парадом...

Пёстрый город манит,
Укрываясь в печаль,
В лето двери закрыть,
В беспробудную даль...

Осень листья срывает,
Гуще станет туман,
Первый снег ещё тает,
Как весенний роман...

Унесёт в мир зимы
Постаревшую душу
Мокрой сгнившей листвы,
Почерневшую гущу...


Рецензии