Послушай, брат...

Ты помнишь, братишка, как раньше бывало?
И чувство надежды, порой оставляло.
Но вера в Идею, вела нас вперёд.
Всегда нам казалось, что Мир нас зовёт.

Казалось ли, брат? Или то было вправду?
Вершили дела, веря свято в балладу
О том, что богами мы стали попозже,
И в прошлое все же вернулись, похоже.

Вернулись, похоже, я спорить не буду.
Но боль пережив, я теперь не забуду.
Сколь много страданий нам выпало сразу
И что не сдались мы, братишка, ни разу.

А был ли нам выбор, сдаваться иль нет?
А было ли время у нас на обед?
Я думаю, боль мы забудем нескоро...
Но все же дела наши скажутся скоро.

А скоро ли, брат? Молчат наши боги
И сразу, как только пересекутся дороги
Я всё с них спрошу. И за боль и за муку
На много столетий я развею им скуку.

А что им ответить?.. Они все молчат...
И боли им вовсе не меньший ушат,
Они лишь посмотрят - ты сам все поймешь...
Хоть уж давно не бросает нас в дрожь...

Конечно, братишка, я всё понимаю.
На богов я напраслину вновь поднимаю
Все эти угрозы - простая бравада
Остались деньки, нам выдержать надо.

Нам надо держаться, нам надо идти,
Ведь мы далеко от начала пути,
Ведь там, впереди, маячит награда,
Там счастье, любовь, там все так, как надо.

Ты прав, братишка, мне нечего добавить
Нам надо лишь всю боль свою оставить
Оставить в мире без надежды и любви
Чтоб новый мир построить мы смогли.

Оставить в руинах старого мира,
И ремни расстегнуть в предшествии пира,
Улыбнувшись, тряхну я тебя за плечо...
Ты взгляд свой поднимешь, и спросишь "И все?"..

Но будет всё это, всего лишь началом
И наш новый мир послужит причалом
Я думаю мир позовёт нас другой.
И ринемся в путь, как всегда, братец мой.

Как всегда, мы бесстрашно посмотрим вперед,
Как всегда, мы пройдем реки вброд,
Как всегда, остановимся лишь под конец,
Как всегда, вторят бог и борец.


Рецензии