Оттепель

(5.02.09)
Под темными лужами  с крыши простуженной
Тает узористый лед,
Как в телевизоре марки японистой
Вижу под ним жизни ход.
Свежим листком, невзирая на плоскости,
Время тревожит февраль,
Уничтожаются  все углы прочности,
Греет уставший хрусталь.

Оттепель, оттепель, тетка заезжая
«Рейс твой когда, подскажи?»
Выстояв очередь, нервно задвину я
В нижний отсек багажи.
Красный на вылете, рейс отменяется.
Капает с крыши февраль,
«Слышь, это все.…Это  сразу не выпьется
Плавится тихо хрусталь.

Ворон в тумане, немножко задумавшись,
Учит с утра ноту «си»,
Нервный диспетчер, «заехав» одумавшись,
Гонит в туманы такси.
Город в гармонии ждет интеграции,
Дней календарных приход.
Это потом,… а пока консультации,
Лужи, туманы и лед.

Оттепель, оттепель, капли на ниточках,
И городских кошек вой.
Облачность низкая ,влажность повышена
Свежий диагноз- запой.
Оттепель, оттепель, через распутицу
Льда,  обогревши кусок,
Скручен иллюзией, вылез на улицу,
Словно сантехник, ЛИСТОК.


Рецензии