Какая я?

В душе пожар, потоп и цунами...
Снаружи-спокойно сижу на диване,
смотрю телевизор, дую на чай...
В душе-отчаяние:
кричи! Не прощай!
Когда дождь на улице, снег или град,
в душе моей праздник, фейерверк, парад.
На улице тьма, туман, снегопад,
и кажется жизнь не твоя,
а ты ей рад.
И катятся слёзы по внутренней стенке
и так от страха дрожат коленки.
Снаружи-я вижу бокал вина,
спокойно беру
и пью весь до дна.
А след, кровоточащий от колотых ран,
оставил на сердце простой обман.
Снаружи-я камень, без трещин, дефектов,
и в моей голове
только планы аспектов.
Внутри-я нежна, ранима, чувствительна
и мне защита нужна действительно.
Снаружи-на всех и всегда плевать...
Какая я?
Это хочу я знать.


Рецензии