Странник

Он очень долго шел,
назад не возвращаясь,
и падал много раз,
но все же поднимаясь.
Он шел всегда один,
глаза не поднимая.
Лишь прерия стеной
за ним была немая.
Со звуком тишины
он шел, не расставаясь,
лишь ветер иногда
шуршал ноги касаясь.
Он шел только вперед
по звездам и рассветам.
И цель его зовет
за прериями где-то…

Придя, куда он шел,
слезы не замечая,
узнал надгробье он…
упал, уже рыдая.
Обняв холодный крест
и Бога проклиная,
все больше вниз и вниз
он падал, умирая.
Все мысли и мечты
с собою забирая,
с улыбкой на лице
и кровью истекая.
Кто был на том холме,
уж вечностью покрытый,
лежал теперь в земле
самим собой убитый.
Хоть был всегда один,
решился все исправить,
теперь он может с ней
в аду судьбою править.


Рецензии