Такова жизнь

Есть день и ночь
в моем сознаньи.
Мы гоним прочь
свои познанья.
У нас есть опыт
от ошибок,
но скрытый он
в блеске «нашивок».
Мы прячем злость
и боль утраты
в сияньи
серебра и злата,
умело мысли маскируем,
и вроде ценим все и любим.
Скрываем тайные деянья,
найдя еще три оправданья.
Во-первых: жизнь не бесконечна
и все красивое - не вечно.
Второе: право индивида-
МОЯ и радость, и обида.
А в-третьих: общество людское
не даст нам быть самим собою.
Мы все так мелочны бываем,
о главном часто забываем,
о ценностях и о морали,
как - будто мы о них не знали.
Мы создаем себе проблемы,
как нерешимые дилеммы
и тратим опыт наш напрасно
на то, что так предельно ясно.
И жизнь свою, прожив обычно,
(пусть грустно или феерично),
мы смысл ее хотим понять
и боль ненужности унять.
И глядя в «мир-обозреватель»,
как истины нам указатель,
растратив жизнь на ПЫЛЬ проблем,
ты спросишь сам себя: «Зачем?»


Рецензии