Конная Будённого

1
Символом для Первой Конной были трубачи
О сражениях победных нынче споры горячи
Собрал Будённый армию под знамя кумачей
Для России нет страшнее царских палачей

Неприятельское скопище замечено в степи
Борьба жаркой предстоит, врагам не уйти
Чтоб в бою избежать безвозвратных потерь
Надо быть значительно, во много похитрей
3
Конница Будённого вступила смело в бой
Ведя отважных воинов в сраженье за собой
Решительно настроены противников побить
Победу столь заветную для Родины добыть
4
Кони голову сломя помчали, закусив удила
Под копытами сминается ковыльная трава
Бойцы внезапно налетели, словно коршуны
Пеной брызгая, стеной сгрудились лошади
5
Рубились шашками, без числа потери неся
У виска шальные пули пролетали, свистя
В натужном рывке взмыленные кони храпят
Будённовцы лихие уверенно в сёдлах сидят
6
Побежал с поля враг, только спины торчат
Пулемёты с тачанок стремительно строчат
Преследовали ловко, закрыв отходные пути
Не дав возможности паразитам живыми уйти
7
Все враги повержены, лагерь дочиста разбит
Конница Будённого суровый вынесла вердикт
Нанесла удар под властью режима законного
С победой возвратилась Конная Будённого!


Рецензии
Мало кто вспомнит о Первой Конной. А ведь она - СЛАВА Красной Армии.Ей мы во многом обязаны своими победами в гражданской войне, да и в последующие годы конница сыграла большую роль, в том числе в ВОВ.
У меня вы найдете стихи о Буденном, Котовском, Пархоменко, Тимошенко и других народных героях в рубрике НАРОДНЫЕ ГЕРОИ. С уважением

Борис Кочетков   22.03.2010 15:59     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое, Борис, за отклик!
Замечательно, что вспомнили о том времени
и её легендарных Героях! Низкий Вам поклон!

Спасибо за Ваше приглашение, которое с удовольствием принимаю!
С уважением, Иво.

Иво Маринчев   22.03.2010 18:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.