Молитва

«Господи!  Дай!» -   
Не унижу себя я прошением.
«Дай мне силы осмыслить,
приблизить к себе
и принять, 
Бесконечно чужие,
любимых  моих,  решения. 
Остужающих душу, 
и в груз обращающих кладь.

Дай проникнуть в опоры,
держащие ловко  над кручей
Исполинские массы
спирально висящих мостов.
Дай увидеть,
заметить -
просели они  от нужности,
От ненужности - 
медленно покрываются  мхом ».

«Господи!  Дай!»  -
Не унижу себя я прошением.
«Дай мне силы  в стремлении 
заново  отогреть, 
Душу, с холодом  рвущую,
жертвенным  приношением   
Веру в праведность
Менторского,
четкого  «Есть»! 

Оглядеться дай,
И в растерянности увериться, 
Сколько  «есть»  населяют
планету  в движении  ином. 
И воздушными бусами
в бесконечности клеятся
В разноцветье гирляндных
уникальностей форм.

«Господи!  Дай!».   
Не унижу себя я прошением.
«Дай прислушаться к миру
уже повзрослевших  миров, 
И сомненья мои  растопчи,
отгони намеренно,
Что б ни путались в жизнях,
покинувших кров, сынов.

Чтобы в стойкость опор их –
Посметь не могли  втираться
И боялись вплетаться
в гирлянды - 
прорехами бед!
«Господи!  Дай!»  - 
Не унижу себя,
не вольна унижаться!
«Дай мне силы, терпимости, мудрости свет!»


Рецензии