Оттанцевала

Теперь молчи.
Не названы заветы.
Льет из печи
Иллюзия тепла.
Сегодня вечер
Раздавал ответы,
А завтра - свечи
Лижут зеркала,

Иной дорогой
Скорые уходят,
Таращат строго
Желтые глаза.
Души не трогай.
Не найдется бога
Двоих убогих
Ливнем наказать.

Оттанцевала.
Оттрещало пламя,
На покрывале –
Белый след золы.
Не скажем «мало»,
Только жжет и тянет
В груди. Ей стали
Сумерки малы.


Рецензии