Удачная жизнь

Утро, кофе, дня начало,
солнце в окна постучало,
туфли-лак на каблуке
и браслеты на руке.
Шлейф духов за ней струится.
Ангел, бес и озорница...
Игривый взгляд зелёных глаз.
Всё успела точно в час.
Блеск клубничный на губах,
свет играет в волосах,
сумка "Prada" на плече-
мир сейчас в её руке.
Всем природа одарила,
ничего в ней не забыла.
Идеальная для всех
в мире боли и утех.
День и ночь её встречают
кавалеры, провожают,
но как только дверь закрылась
всё в ней вдруг переменилось.
Туфли сняты, "Prada" тоже,
рук браслеты не тревожат,
блеск остался на салфетке-
вновь одна в золотой клетке.
Ляжет спать, погаснет свет-
рядом с ней никого нет.
Сон проклятый не приходит,
тишина по дому ходит.
Стрелки тикают в часах,
страх застыл в её глазах:
две пуховые подушки-
вот и все её подружки.
Мишка плюшевый сидит,
грустно на неё глядит,-
её самый верный друг...
Завершён дружеский круг.
И слеза из глаз скатилась,
о края кружев разбилась...
Дня зарница началась...
Жизнь "приятно" удалась!


Рецензии