Зимой на железной дороге

1
Путейцы ступени песком посыпали
Сходов крутых платформ "Москворечье"
Чтоб пассажиры на путь не упали
Дабы не получить ненароком увечье
 2
Когда электричка вот уже близко
И люди, спускаясь с моста, побегут
Толкая друг друга, а тут ещё склизко
Путейцы всегда вам на помощь придут
 3
Чтоб было уютно в пути пассажирам
Не досаждайте им по мелким причинам
Для снегоборьбы привлекайте бригады,
Несмотря на любые природы преграды
 4
Чтоб людям в дороге обеспечить комфорт
Снег убирайте почаще с платформ
Не допускайте паденья людей в гололёд
Своевременно со ступеней срубайте лёд
 5
Чтобы люди ходить по мосту не боялись
Чаще доски меняйте, чтоб не шатались
Чтобы ноги бегущей толпы не скользили
Применяйте из толстой резины настилы
6
Ставьте вдоль лестничных маршей перила
Чтобы в спешке защита от паденья укрыла
Соблюдайте стоек прочность крепления
Не приближайте свой день увольнения
 7
Старайтесь рабочее место в чистоте содержать
Чтобы меньше прохожих людей раздражать
Если будешь к работе относиться ответственно
Пассажиры спасибо скажут вам соответственно
            ------------------------------------------
В снегопад иль гололёд от забот не бегите:
Свою жизнь на транспорте и людей берегите!
Полезные советы могут в жизни пригодиться,
Пользуйся ими и не стремись отгородиться!

Даром время не теряйте, Советам Иво доверяйте
На себя их примеряйте, Без раздумий выполняйте
Если замечания учтёте, Под колесо не попадёте!


Рецензии
Вот бы всё выполнилось, так, как написано!!! Иво, ВЫ МОЛОДЕЦ!!! Спасибо огромное за чуткое внимание к людям!!! Отличные стихи!!!
С Уважением и наилучшими пожеланиями!!! Таня

Татиана Летунова Сухинова   11.07.2014 14:01     Заявить о нарушении
Преобразования видны:
теперь сходы спрятали под пластиковую крышу
и пешеходы передвигаются словно в трубе.
Великое блаженство - особенно в зимнее время!

Признательный Иво.

Иво Маринчев   26.07.2014 19:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.