Зима

Как прекрасна зима
Тем, что снега немало!
Все тропинки к домам
За ночь позаметало.

Интересно смотреть,
Как сползает снег с крыши,
А заборы на треть
Уже стали пониже.

Снег пушистый мешает
Ходить так, как раньше.
Вышли куры, не знают,
Что делать им дальше.

Захотел кот взобраться
На крышу большую.
Бесполезно пытаться,
Ведь лапы – буксуют.

Отчего много снега
Собаки не знают.
Понюхав его,
Они громко чихают.

Даже люди живут
У меня на примете.
За сугробом сижу,
Знаю – трудно заметить.

Зимний день невелик –
Ни у что здесь плохого?
Задержись хоть на миг –
Рядом столько смешного!

Дети кричат,
С горки мчаться салазки.
Деревья стоят
Все в снегу, словно в сказке

Ну, как удержаться?
Ну, как засидеться?
Так хочется мчаться
И бегом согреться.

И я покидаю
Укрытие тихо.
Вливаюсь в компанию
Я в эту лихо.


Рецензии