Червяк и яблоко

Червяк и яблоко лежали по листвой
Дай съем тебя, червяк вдруг попросил
Не ешь, меня пусть съест другой
Съест тот, кто это право заслужил

А время шло, и яблоко созрело
Уж час пришёл, чтобы его вкусить
Червяк просил, но гнило было дело
Не суждено им вовсе вместе быть

Так сгнило яблоко, и червь здох незаметно
Обое умерли, любви не искусив
Такие вот Ромэо и Джульетта
Рабы садов, и плодородных нив...


Рецензии