о Париже

Рассекая заоблачных высей
Тишину гулким эхом от крыш,
Что в провинции кто-то родился,
Чует сердцем свободный Париж.

Всякий знает, что только к Парижу
Из провинций дороги ведут
Тех, что очень по-своему слышат
Барабан современных минут.

Не спешат и не ищут прозрений,
Не бросают себя на редут
Суеты в номинации «гений»,
А как все сторонятся простуд

Тех, которые в смысле французском
Даже гениям не избежать,
На  себя в понимании узком
Взяв ответственность все же решать

Для себя и грядущих столетий
С тем ли дымом сегодня горишь…
Только Рим, даже если он Третий,
Далеко не Париж. Не Париж...

Наступая на горло престижу,
Встрепенись, королевская рать!
Если гений грустит по Парижу,
Не пускай! Там ему умирать.


Рецензии
Н-да. Бальзаковские масарды- это проблема. И дождик мочит сквозь щели. И издатели задерживают гонорар. А то и вовсе не спешат кинуться в объятия...

Юрий Горбачев   13.03.2010 19:14     Заявить о нарушении
Спасибо! Сколько прочитал о Париже (от М. Волошина до Г.Иванова...),сколько сам написал:)...Но такого Парижа! В общем - не ожидал:) Еще раз - спасибо!

Кирилл Ривель   23.07.2010 21:32   Заявить о нарушении