Далекий февраль

Как всегда, в телевизоре - Брежнев.
За окошком вздыхает февраль.
И не видятся двери надежды,
И апрель не капельник, а враль.
И роман завершен в одночасье,
Не успев разгореться сполна,
И обидно ужасно, что в классе
"Серой мышкой" зовется она.
Если б крылья волшебные ветра
Пронесли через несколько лет,
То она увидала, наверно,
В голубом ярко-алый рассвет,
Ощутила живое дыханье
Серебром отливавшей реки,
Осторожную радость касанья
Чуть несмелой любимой руки,
И дороги предутренней свежесть,
И в дождинках холодный асфальт...
А пока... в телевизоре - Брежнев.
За окошком вздыхает февраль.


Рецензии
Интересное стихотворение!

Джон Рик   07.02.2009 15:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Джон!

Любовь Брандес   07.02.2009 17:06   Заявить о нарушении