***

Ночная прогулка


Я на цыпочках выйду из дома!
Поздней ночью под блеском луны…
Пусть вокруг будет всё незнакомо! –
И колдуют заветные сны!!!

В небесах под покровами ночи
Ясно светит подружка луна!
Мне дождаться тебя нету мочи! –
Так грустила, что снова одна!...

Я по звёздному полю ночному
За тобой мотыльком полечу!
К твоему проберусь тихо дому
И в окошко твоё постучу!...

Ты меня не увидишь – не надо!
Не услышишь мой голос ночной!
Будет мне только сон твой награда! –
Не нарушу твой тихий покой!..

А когда твоё сердце проснётся
Под серебряной тонкой луной,..
В ожиданье душа улыбнётся! –
Я войду к тебе Нимфой ночной!...


Рецензии