О счастье, о благе, о страдании...

                Напрасно грезить идеалом
                Вблагополучие ВСЕГО
                Тут хлеб и мир берут начало
                Над верой реея торжеством
               
                Не мало сделано усилий
                Положеных на Чашу Судьб
                Во имя счастья и идиллий
                Высвечивая цель и суть
               
                Как счастье всем не безразлично!!!
                Вот Путеводная звезда!
                Вокруг него вращаются все мысли
                С не постижимой тайной бытия

               
                Сложнее внутреннее счастье
                Приходиться платить душой
                Обнажены,в смятеньи чувства:
                Жестокость,трусость или боль

                Не ищет сердце наказаний
                Не хочет тяжести снести
                Потери,драмы,униженья
                Саму Фемиду обвести

               
                Когда такое выпадает
                Нарушен внутренний покой
                И сколько здесь не отступаешь
                Зажатый в угол примешь бой

                Уж благо во все нам не чуждо!
                Разумно как своё тепло
                Лишь не естественны страданья
                К которым благо привело


                Священна ль жизнь любого человека?
                Не лжём ли мы самим себе?
                Где выживанье крайность и помеха
                И жизнь своя- дороже ли других?


                За улучшенье суетного мира
                Опять столкнётся множество сторон
                Условна жизнь простого человека
                В эпоху Смут и грозных перемен


                Столетья бедствий,войн,крушений
                В борьбе материя и дух
                И сонмы многих покопений
                Обречены страданьем душ


                Уже давно за небесами
                Вселенский распростёрся кров
                От гибель душ и прозябаний
                Спасёт всех вера да любовь!


Рецензии
Чудесные философские размышления!
Ритм необычный, рифмы интересные!

Счастья и любви, Игорь!

Светлана Шиманская   12.02.2009 22:23     Заявить о нарушении